Cannelés au gorgonzola

cannelés au gorgonzola

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.Dans une casserole, faire chauffer le lait.
  2. Ajouter le beurre et le gorgonzola coupés en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, fouetter l’œuf entier et le jaune. Saler, poivrer. Incorporer la farine sans cesser de remuer.
  4. Verser le mélange lait-fromage petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte.
  5. Transvaser la pâte dans un bec verseur. Répartir la pâte dans les mini-moules à cannelé jusqu’à 5 mm du bord.
  6. Enfourner et faire cuire 40 minutes pour les minis cannelés et 50 minutes pour les moyens .Démouler et laisser refroidir.

Ingrédients

  • 200 gr de gorgonzola
  • 100 gr de farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 50 cl de lait
  • 40 gr de beurre
  • sel et poivre

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