Cake fondant au citron et mascarpone

cake fondant au citron et mascarpone

Comme il me restait du mascarpone dans mon frigo ainsi que des citrons et bien j’ai décidé de faire ce cake que j’ai trouvé sur la blogosphère mais en modifiant les quantités.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et clarifiez-le (enlevez à l’aide d’un écumoire le dépôt qui s’est formé en surface).
  3. Dans un saladier ou à l'aide d'un robot, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
  4. Ajoutez peu à peu la farine, la pincée de sel, le zeste de citron et mélangez le tout.
  5. Ajoutez le mascarpone, le beurre clarifié, l’œuf entier et le jus de citron et mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé, et enfournez pour environ 50 minutes dans un four préchauffé à 180° (le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs + 1 œuf
  • 180 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine avec levure incorporée
  • pincée de sel
  • 180 g de mascarpone
  • Le jus de 2 citrons
  • Le zeste d’un citron
  • sucre glace

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