Cake aux figues

cake aux figues2
cake aux figues1
cake aux figues

S’il vous reste de belles figues, c’est le gâteau idéal !

Préparation

  1. Préchauffez le four th 6 180°C.
  2. Lavez les figues, séchez les et coupez les en morceaux.
  3. Travailler le beurre à la spatule jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse.
  4. Ajoutez le sucre, une pincée de sel et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.
  5. Incorporez les oeufs un à un, puis la crème fraiche épaisse et pour terminer la farine et la levure.
  6. Ajoutez les figues et mélangez. Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.
  7. Enfournez et faire cuire pendant 40 min puis laissez refroidir avant de démouler.

Ingrédients

  • 8 belles figues
  • 2 gros oeufs
  • 150 gr de beurre à température ambiante
  • 220 gr de farine
  • 2 cs de crème fraiche épaisse
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • sel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *