Aiguillettes de poulet poires et roquefort

AIGUILLETTES DE POULET AUX POIRES ET AU ROQUEFORT

Préparation

  1. Faire revenir les poires dans du beurre demi-sel avec 1/3 de leur sirop des poires.
  2. Une fois qu'elles sont bien rôties, les réserver dans une assiette et couvrir pour les laisser au chaud.
  3. Remettre une noisette de beurre dans la même poêle et faire revenir les aiguillettes de poulet en arrosant de sirop de poire (env  1/3), saler et poivrer.
  4. Ensuite réserver dans un saladier. Faire revenir (toujours dans la même poêle) l’échalote coupée finement en ajoutant le restant du sirop. Laisser caraméliser pour faire réduire un peu.
  5. Mettre la crème liquide et mélanger. Puis mettez  le roquefort (coupés en petits cubes).
  6. Une fois fondu, remettre les aiguillettes de poulet et laisser 5 minutes sur feu doux.
  7. Il reste plus qu'à servir avec des crozets ou du riz.

Ingrédients

  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 4 escalopes de poulet ou l'équivalent en aiguillettes
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 gr beurre demi-sel 
  • 1 échalote
  • 125 gr de roquefort
  • sel et poivre

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